WELCOME
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
学院快讯

机械工程学院组织召开2017年度学生干部述职会

2018年01月15日 08:50  点击:[]

学生干部述职

学工办老师参加学生干部述职会

合影留念

新时代、新起点、新征程,为进一步统一思想、明确目标,积累经验,展现学生干部积极向上的精神风貌,促进学生工作的顺利开展,2018年1月12日,机械工程学院组织召开学生干部述职会。学生团总支、学生会及以上班级学生干部100余人参加,团总支书记、学工办主任徐军纪及全体辅导员出席了本次会议。

会上,院学生会、学生团总支主席团成员及各部门部长就2017年各自分管和负责的部门工作进行了述职,分析了工作中存在的问题和不足,汇报了下年度的工作打算。机械工程学院团总支书记、学工办主任徐军纪在述职会上代表学院讲话,他向全体学生干部致以新年最真诚的祝福,对学生会、学生团总支2017年的工作成绩给予了充分肯定,对2018年学生会、学生团总支工作提出三点要求:一是要求全体学生干部时刻牢记身份,铭记责任,乐于奉献,严于律己;二是要求全体学生干部学会合理安排学习和工作,做到学习、工作两不误,要学会在同学中树标榜,引领同学们在思想、学习上取得新的进步;三是要求学生会组织要进一步加强制度建设,文化建设,以促班风,强学风,展院风,不断提升自己的工作能力,全心全意为广大学生服务。

此次学生干部以述职的形式进行工作交流,为学生干部提供一个展示自我的平台,是贯彻落实共青团中央、教育部和全国学联联合下发的《学联学生会组织改革方案》要求,对推进高校基层学生会工作精细化管理上,提升学生干部的工作水平和整体素质,增进学生干部之间的沟通交流,为更好地开展学生工作奠定了牢固的基础。

关闭