WELCOME
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
学院快讯

情系学子送温暖 精准资助落实处 ——校领导带队开展向我院家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动

2018年01月24日 15:00  点击:[]


校领导了解学生家庭情况


校领导询问学生生活情况

校领导与学生家长亲切交流


校领导与学生家庭合影留念


校领导与学生家庭合影留念


为贯彻落实全国学生资助管理中心下发的《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》精神,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,进一步做好学院家庭经济困难学生资助工作,学院在寒假假期开展向家庭经济困难学生“送温暖”走访慰问活动。党委副书记、副院长刘永亮与学生处处长王超联、副处长张翔、机械工程学院党总支书记乌军锋,学工办主任徐军纪对我院家庭经济困难的学生率先进行了走访慰问。

1月24日,党委副书记、副院长刘永亮携学生处处长王超联、副处长张翔、机械工程学院党总支书记乌军锋,学工办主任徐军纪一行5人先后来到乾县北门村、蒲城县三山村,代表学院走访慰问了我院两名建档立卡学生家庭,送去了慰问品和慰问金。他在与学生及其家人亲切交谈中,详细询问了他们的生活学习情况,鼓励他们自立自强,刻苦学习,成长成才;学生们也表示学院的关心关怀让他们倍感温暖,深受鼓舞,在以后的学习生活中将牢记学院的教诲,不辜负学院和家庭的殷切期望,勤奋学习,早日成才。

据悉,按照学院有关工作安排,其他各部门、二级学院也将陆续开展对家庭经济困难学生走访慰问活动,让更多家庭经济困难学生感受到社会的关心与关爱,学院的关怀和温暖。下一步,学院将进一步拓宽学生资助渠道、创新走访活动形式,将走访慰问活动与学院形象对外宣传、学生资助政策宣讲、建档立卡学生结对帮扶及受助学生诚信与感恩教育等工作紧密结合,促进走访慰问活动向高质量、内涵式方向发展。



来源:徐军纪/机械工程学院

关闭