机械工程学院开展优秀毕业生成长报告会

作者:薛龙飞 时间:2020-07-03 点击数:

为了进一步落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的通知精神,72日下午,机械学院邀请2020届优秀毕业生,无锡深南电路有限公司金杰同学为全体在校生做了题为劳模精神激励青年走好人生路的成长报告会,本次报告会采用线上线下相结合的模式开展,线上通过腾讯直播课堂观看,线下机制1902、机设1901全体同学在教室观看集中观看直播、参与讨论,本次报告会机械学院鲁涛老师主持。

报告会中,赵金杰结合自己在校期间学习经历以及就业工作经历,跟同学们做了分享和交流,帮助同学们答疑解惑。他建议学弟学妹们应该秉承机械人的工匠精神,在校期间,从明确目标、制定计划、执行计划、总结经验教训等方面规划自己的大学生活;走上工作岗位后,严格要求自己,干一行,爱一行,扎根装备制造业沃土,弘扬大国工匠劳动创业精神,把就业看作是新的学习和舞台,牢记劳动创造辉煌、创新始于足下的精神,以核心价值观为引领,踏踏实实,步步前行,抓住机会勇于尝试在平凡的工作岗位中谱写劳动者的情怀和光荣,为国家做出更大的贡献。

此次活动,贯彻落实了习近平总书记关于“要在学生中弘扬劳模精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动”的指示精神,同学们深刻的认识到劳动光荣的精神追求。作为新时代的中国青年,我们要坚持面向时代、面向世界、面向未来;要学以致用,掌握真才实学;要发扬艰苦奋斗的精神,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇!