机械学院举办优秀校友大讲堂

作者:薛龙飞 时间:2023-03-17 点击数:

为进一步提升我院学生专业素质和职业素养,增强个人职业规划能力和就业意识,3月16日下午4:20,由校企合作处主办,机械工程学院承办的文化大讲堂在笃学楼B报告厅举行,机械学院优秀校友-原西安金普科技公司高级工程师杜护国作了题为《大学生就业,路在何方?》的专题讲座,机械学院师生代表100余人参加了此次讲座。讲座由机械学院党总支副书记郭旭华主持。

杜护国首先就本次讲座的内容和意义做了简要介绍,他希望通过次讲座能够帮助和解决大学生在学习、职场应聘、就业和工作中遇到问题和急需解决的难题,让大学生尽快适应社会需要,并能顺利、更好的工作。随后,杜护国结合自己的学习经历、工作情况、从事职业、人才需求四个方面为同学们做了深度剖析。他强调同学们的职业规划应尽早开始,要有明确的目标,努力学习,积累经验,才会使自己在大学生活中有更好的发展,才能有机会在日益激烈的竞争中脱颖而出。他强调,我们需要主动去了解企业需要什么样的人?怎样才能成为现代企业所需要的技术人才呢?通过开展企业实务教育,认真学习+刻苦训练+技术支持(服务)相结合,把先进独特高效的培训方法与传统的教育教学结合起来,一切从企业的实际出发,培养企业真正所需要的能够即刻为企业所用的机械设计人才。最后,郭书记对杜护国校友表达了感谢,对现场学生们提出几点要求,希望大家能够向优秀校友学习,努力完善自己,提高知识水平,磨炼技能技术,为了今后的就业做好准备。

机械学院高度重视校友工作,强化校友工作意识,积极开展一系列校友活动,内搭平台,外拓渠道,充分挖掘校友资源,提升服务校友水平,发展壮大校友整体力量,营造培育校友助力就业的良好氛围,持续推动毕业生就业工作高质量发展。