机械学院举行订单班企业文化大讲堂活动

作者:薛龙飞 时间:2023-06-28 点击数:

为深化校企合作,切实落实学校“访企拓岗”行动,进一步拓宽学生就业渠道,为学生求职和用人单位招聘搭建平台,促进学生与企业之间的双向选择。6月27日下午,机械工程学院举行订单班企业文化大讲堂活动,邀请西安奕斯伟材料科技有限公司人力资源部主管程江龙担任主讲,机械学院2024届毕业生参加了此次活动。

活动中,通过视频宣传、PPT展示以及与学生面对面交流等方式,就行业现状、企业文化、产品系列、招聘需求、个人发展、福利待遇、订单班培养模式等进行了详细介绍。互动交流环节,同学们踊跃提问,程经理结合自身经验和感悟给出了解答和建议。同学纷纷表示,本次活动对即将到来的实习、就业有了进一步的规划和目标,对学校的订单班培养模式表示认可,希望学校与企业开展多层次的校企合作。

机械工程学院结合自身专业特点,积极开展校企合作,深入落实产教融合,通过“订单班培养模式”使学生专业理论教育和实践能力都有了一定的提升,同时给深度的校企合作搭建了平台,给企业的发展提供了有力的人才支撑。