机械学院党总支开展总支书记讲党课活动

作者:王凯悦 时间:2021-11-30 点击数:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,11月29日下午,机械工程学院党总支于精艺楼2104室开展总支书记讲党课活动,总支书记苏宏志以“学习领会党的十九届六中全会精神”为主题为总支全体教师党员讲授党课。

党课中,苏宏志书记从七个方面就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了全面梳理。分别讲解了《决议》中七个部分的主要内容及基本框架;阐述了“两个确立”的决定性意义;阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”;从13个方面分领域总结了新时代党和国家事业取得的成就,并重点概括了其中的原创性的理念和思想;分析了中国共产党百年奋斗历史经验中的“十个坚持”;研读了四个历史时期的伟大飞跃;总结了马克思主义中国化的飞跃。苏书记通过本次党课带领全体教师回顾了中国共产党践行初心与使命的百年历程,他指出,一百年来,中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全国各族人民在中国这片广袤的土地上绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,详实生动地讲解了建党百年伟大成就。鼓励大家要牢记十九届六中全会精神要求,牢记党的伟大号召。教师党员们纷纷表示,要坚定不移跟党走,不负使命担当,埋头苦干、勇毅前行,深入贯彻全会精神,立足岗位、不懈奋斗,为学院发展贡献力量。

学史崇德、知史励行,通过本次党课,每一位党员都要赓续共产党人精神血脉,把小我融入大我,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来