机械学院学生党支部开展清明祭奠先烈活动

作者: 时间:2018-04-02 点击数:

为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神,3月31日,机械学院学生党支部组织部分学生党员、学生干部和青年志愿者前往咸阳市革命烈士陵园开展以“缅怀革命先烈 传承民族精神 培育爱国情怀为主题的清明节纪念活动。

在机械学院学生党支部老师的带领下,同学们有序地参观了革命烈士陵园,向咸阳阻击战烈士纪念碑敬献了花篮,逐一鞠躬、献花、默哀,寄托对革命先烈的哀思。

大家认真聆听了工作人员对革命先烈英雄事迹的讲解,对革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气慨表达了敬意,也深感今天幸福生活的来之不易。

活动结束后,同学们纷纷表示,新学期从“心”开始。作为学生骨干要学习革命先烈的优秀品质,发挥先锋模范作用,把个人发展与学校发展紧密结合起来,积极响应号召,用自身的优良作风引领身边学生自觉投身学校的内涵式发展中。

此次扫墓活动是机械学院学生党支部开展“两学一做”学习教育的一项内容。通过本次活动,让同学们了解了先烈的英雄事迹,弘扬了爱国主义精神,增强了爱国意识和民族意识,更强化了学生党员的党性观念和党员意识。