机械学院开展“一封信” 活动 增强资助育人实效

作者: 时间:2018-01-22 点击数:

近日,为进一步加强学生资助政策和资助成效的宣传,畅通家校信息互通渠道,让建档立卡学生家庭知晓其子女在校受助情况,机械学院认真落实学校有关通知要求,开展“致建档立卡学生家长朋友的一封信”活动。

“致建档立卡学生家长朋友的一封信”活动主要针对学校建档立卡家庭经济困难学生,机械学院通过EMS分别给本学院所有的建档立卡家庭学生家长寄送“致家长朋友的一封信”,寄送数量达279份。

“一封信”寄出后,家长来电、来信表示感谢。此次活动一方面密切了学校与学生家长之间的联系,增强了学校的社会效益;另一方面完善了学生资助工作体系,增强了资助育人的实效。

另外,机械学院在寒假开始前精细组织了50名获奖受助学生担任“学生资助宣传大使”,充分利用好奖受助学生队伍多途径开展学生资助宣传工作。