机械工程学院召开“安全就在身边”主题班会

作者: 时间:2018-05-02 点击数:

为落实学院安全教育指导方针,积极树立学生忧患意识,健全各种安全教育、管理制度,5月1日晚上,机械工程学院组织全院各班级召开“安全就在身边”主题班会。

安全隐患藏于身边,加强安全防范意识有助于维护自身安全,远离危险。班会主要围绕财产安全和人身安全两个方面进行讨论,重点强调了宿舍用电安全,运动安全,交通安全等现阶段学生群体内出现的安全问题,提醒广大同学养成良好的安全防范意识,学会基本的安全应急措施,同学们发言表示,重视安全教育有助于从根本上加强自身防范意识,提高自身安全防范能力,在一定程度上减少了安全事故发生的几率,为同学们的健康发展打下了良好基础。

安全教育班会的开展有助于学院安全教育工作的顺利开展,有助于为同学们营造良好的学习氛围和生活环境,进一步为学生的健康成长和良好发展做出贡献。