机械工程学院认真做好咸阳市应急供水期间学生安全管理工作

作者: 时间:2019-03-28 点击数:

近期,因供水渠道停水检修咸阳市实施应急供水,依据学院总体部署,机械工程学院认真做好咸阳市应急供水期间学生安全管理工作。

3月24日晚,机械工程学院党总支书记乌军锋亲自主持召开了“应急供水期间学生安全管理工作”班主任例会,安排部署工作。学院副院长刘清莅临参加,他指出全体辅导员、班主任和学生干部要自觉提高政治站位,充分认识应急供水期间学生教育管理工作的严峻性,超前计划,深入一线。他还特别强调,应急供水期间要从我做起,不造谣,不传谣,不信谣,密切关注学生舆情,确保校园安全稳定。会上,机械工程学院学工办主任徐军纪代表全体辅导员做了表态发言。

提高思想认识 提升工作状态

机械工程学院全体处科级干部、辅导员高度重视,认真落实学院要求,克服困难,按时到岗,任劳任怨,在应急供水期间深入学生公寓值班,了解学生思想动态和诉求,做好安全、卫生疏导工作。

培养学生队伍 打造朋辈团队

机械工程学院充分发挥学生“三支队伍”作用,拓展学生朋辈管理和自主管理路径,重视发挥骨干示范和模范带头作用。在学生免费饮用水发放工作中,明确职责分工,落实专人负责,及时、高效地将每一瓶水发放到学生手中。

补足自身短板 多渠道抓落实

机械工程学院找准突破口,切实抓好学生管理中的“牛鼻子”,抓重点、补短板、强弱项,注重顶层谋划,坚持学生工作重心下移,夯实“宿舍自查-班级督查-学院巡查”三级宿舍查寝制度,围绕学生宿舍安全卫生,做到事不过夜,随时发现随时处理,解决宿舍管理“最后一公里”问题。

学院副院长刘清参加机械工程学院班主任例会

机械工程学院副院长苏宏志深入学生宿舍走访