机械学院学生第一党支部开展“学四史 表决心 话担当”主题党日活动

作者:张党清 时间:2021-03-27 点击数:

为切实加强对入党积极分子的培养教育,提升积极分子的理论素养和政治觉悟,坚定积极分子的理想信念和入党决心,3月26日,机械工程学院学生第一党支部开展“学四史·表决心·话担当”主题党日活动。机械工程学院总支书记苏宏志、机械工程学院学生第一党支部委员以及积极分子参加本次活动。

本次党日活动以“总支书记与积极分子面对面”为主线,以“支部书记与积极分子零距离”为基石,以“朋辈互助话担当”为重点,激励入党积极分子知史爱党、知史爱国、坚定信念、勇于担当。总支书记苏宏志以“四史”的学习为切入点,以激发爱党爱国情怀为着力点,以端正入党动机为着重点,与入党积极分子面对面交流,他希望入党积极分子从理论上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定理想信念,用实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。随后支部书记张党清与入党积极分子零距离接触,期望积极分子以史为鉴,坚定理想信念;以史为鉴,练就过硬本领;以史为鉴,拼搏砥砺前行。最后,积极分子们以“朋辈互助”方式当众表决心、话担当,用爱党忠诚之心诠释入党动机,用实际行动践行最初信念。积极分子代表文磊表示学习“四史”知识势在必行,努力提升自己刻不容缓,做到思想“不掉线”,行动“不止步”,争取早日加入党组织。

本次主题党日活动旨在学习“四史”中蕴含的初心之源、奋斗之魂,带领入党积极分子了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,引导入党积极分子在“四史”学习中正确认识中国发展大势、科学认识时代使命,用奋斗和热情坚守初心、砥砺奋进,端正入党动机,坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国。