机械学院志愿者服务我院社区核酸检测工作

作者:赵昆 时间:2021-12-27 点击数:

近期,我省疫情形势严峻,学校为做好全体学生和教职员工疫情防控工作,我院社区开展全民核酸检测,机械学院发挥学生干部先锋带头作用,组织学生会干部、志愿者服务队,积极开展疫情防控志愿工作。

1219日至25日之间,家属区开展三次核酸检测,均有机械学院学生志愿者担任志愿服务工作,积极维持现场秩序,组织家属区职工按照疫情规定排队,保持人员间隔,提前扫码,帮助老年人进行建卡码填写、扫码等工作,同时对核酸检测过程中出现的棉签药剂等物资短缺问题,及时联系校疫情防控办领取,在全员核酸检测结束后又配合医护人员进行现场清理,归还桌椅板凳等设备物资,全面完成核酸检测工作。

此次疫情防控工作时间紧任务重,机械学院学生干部以身作则,积极投身疫情防控志愿工作,身体力行服务同学、服务老师,我顺利完成全员核酸及维护校内安全稳定打好基础。在后期的疫情防控工作中,机械学院学生干部将继续发挥志愿服务作用,为打赢这场疫情防控歼灭战贡献自己的青春力量。