机械工程学院走进宿舍与同学共度新年

作者:赵昆 时间:2022-01-02 点击数:

2021年末,突如其来的新冠疫情打乱了学校的正常学习和生活状态,学生宿舍制动管理,教师响应号召驻校教学管理。全校师生严格按照学校疫情防控管理,团结一致共同打好疫情防控战。宿舍制动管理以来,机械学院学生在宿舍内积极开展学习生活,新年伊始,机械学院领导班子深入我院学生宿舍,呼吁大家积极响应目前防疫政策,同时向大家送去新年祝福。

2021年的最后一天和2022年的第一天,机械学院领导再次深入学生宿舍,询问学生近期生活情况、学习状态,了解大家宿舍制动的适应情况,鼓励同学们参与学院活动的同时,自主开展有益身心健康的业余活动,劳逸结合,科学防范。对同学们遇到的困扰,尤其是教学方面反映的问题,及时沟通,尽快整改,同时安抚大家,近期疫情防控形势严峻,但是只要全校师生团结一致,疫情总会消散。最后为同学们送去新年祝福,希望大家来年心想事成,学业顺利。

11日全天,机械学院积极开展“迎新年 大扫除 抗疫情 在行动”活动,早上各班班主任按时开展线上主题班会,向同学们传达此次活动的目的意义,教育引导学生积极参与,彻底整顿,随后各班根据自身情况,开展了元旦联欢会、学习习近平2020年新年贺词、宿舍整顿展示等活动。

所有同学均表示理解学校当前疫情防控措施,作为当代大学生,作为正在经历艰难困苦的大学生,大家会更有责任感和使命感,严格遵守学校疫情防控各项制度,配合相关部门做好核酸检测和自我隔离工作,为早日战胜疫情贡献自己的力量,用自己的行动温暖新年的春天,同学们也在宿舍以自己的形式庆祝今年,为自己打气,为陕工加油!