机械学院压实疫情防控“落实到位”主体责任

作者:赵昆 时间:2022-03-19 点击数:

当前我省新冠疫情形势依旧严峻,为贯彻学校疫情防控工作精神,切实保障学生安全稳定,机械工程学院党总支全面统筹学院疫情防控工作,压实主体责任,落实工作举措,坚决压实疫情防控“落实到位”主体责任。

思想认识落实到位。机械学院党总支高度重视疫情防控工作,前期召开多次疫情防控工作会议,部署学院疫情防控工作。学院党总支书记苏宏志向全体辅导员、班主任传达学校疫情防控工作会议精神,要求全体学工干部提高政治站位,强化思想认识,遵守学校防疫要求,履行个人职责,落实好学校疫情防控的各项要求。封校期间要求全体辅导员、班主任深入宿舍,掌握学生一线动态,做好思想及心理引导。

关心学生落实到位。机械学院领导带头,全体辅导员、班主任多次深入学生宿舍,深切关心学生学习、生活基本情况,精准帮扶,解决不同学生实际所需;随时掌握学生思想动态,疏导不良情绪,保障心理援助;了解学生线上课程教学情况,持续开展线上学业帮扶,确保线上学习质量,学风建设不间断;聚焦人文关怀,组织学工干部、学生志愿者为本科隔离学生送餐、打水等,让学生们感受到学院的关怀。

党员先锋作用落实到位。机械学院学生党支部把高度重视近期疫情防控工作,召开多次支部委员会讨论工作落实情况,要求支部正式党员和预备党员积极分子发挥模范带头作用,多时多次深入宿舍,解决学生在疫情防控中遇到的问题,在同学中做好模范带头作用。同时组织入党积极分子,在各宿舍楼成立志愿服务队,设立专门的志愿服务宿舍,尽快解决同学们的迫切诉求和困难。

同时学院利用周末时间开展“以我心灵美,换取宿舍美”宿舍内务整顿活动,以在线形式学习学生处下发的“学生宿舍卫生标准”,让同学们了解宿舍卫生重要性的同时,也提出整顿倡议,利用周末时间,净化宿舍,维护环境,为抗疫提供基础保障,为抗疫做贡献自己的一份力量。

当前正处于疫情防控的关键期,机械学院将继续发挥党员先锋模范作用,做好疫情防控的各项工作,保障学生的人身安全,助力疫情防控攻坚战的全面胜利。