机械学院开展“向五四奖章获得者学习”主题班会

作者:王凯悦 时间:2022-05-23 点击数:

为充分发挥青年典型模范带头作用,激励广大青少年踔厉奋发、勇毅前进,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,5月22日晚自习期间,机械工程学院于各班晚自习教室开展“‘永远跟党走,奋进新征程’——向五四奖章获得者学习”主题班会。

各班班主任首先带领同学们共同观看了《中国青年五四奖章宣传片》,学习了获得第26届中国青年五四奖章的先进人物事迹,这些五四奖章获得者有的在科学与技术研发的最尖端破局开路,让科研报国的信念赓续相传;有的冲锋在保护人民生命财产安全的第一线,忠诚践行了“人民至上、生命至上”的理念;还有奋战在生产一线、心灵手巧的“大国工匠”;还有有可爱可敬的新时代中华体育健儿们,顽强拼搏、争取荣光。随后,同学们展开讨论并分享了自己的感想,大家纷纷表示,学习了他们的事迹后,自己备受鼓舞,他们都以青春之我传递着力量与温暖,彰显了当代青年的责任与担当,充分展示出中国精神、中国力量,身为新时代青年更要以典范为榜样,努力学习、实现技能报国。最后,各班优秀团员及优秀团干部现场分享了自己该如何发挥个人先进性,大家认为要充分发挥模范带头作用,不负荣誉,增强学习的紧迫感和责任感,努力掌握科学文化知识、增强专业技能、提升人文素养,带领班级同学共同进步,并且以过硬本领贡献国家,成就伟大事业。

未来属于青年,希望寄予青年。通过本次主题班会,同学们深刻体会到当代青年要向榜样学习,要接过中华民族伟大复兴的接力棒,在青春无悔的人生航路上做开拓者,在报国强国的接续奋斗中做实干家,主动把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,把青年梦与中国梦交融起来,让青春在祖国需要的地方绽放绚丽光彩。不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩!