机械工程学院深入学生宿舍开展新生教育

作者:张亦乐 时间:2022-09-21 点击数:

919日、20日机械学院新生报到注册工作有序进行,为了让同学们更快的适应校园生活,尽快融入新的校园环境,19日和20日晚,机械学院党总支书记苏宏志、副书记郭旭华带队,组织全体大一辅导员及班主任深入学生宿舍,将思想教育、宿舍安全教育、学生违纪等新生入学教育带进宿舍,连接教育最后一公里。

走访过程中,苏宏志书记对同学们能够来到机械学院表示欢迎,并仔细询问学生们进校后的感受,对学校的想法等,鼓励学生们步入集体生活后要逐步提高自理、自立的能力,叮嘱新生们要尽快调整作息,积极调整心态,希望大家能够能够尽快进入学习状态,以良好的面貌开启大学校园生活。

郭旭华书记强调疫情形势多变,请同学们务必理解并遵守七天静默管理期,积极配合疫情防控工作。并且勉励新生要合理安排新学期时间,培养良好的生活学习习惯,在今后的大学生活中能够积极参加社会实践活动,珍惜时光,充实自我。

辅导员与班主任嘱咐大家要加强沟通和交流,有事及时联系老师,同时从人身安全、财产安全、宿舍安全、网络诈骗等方便对同学们进行叮嘱,着重强调了大学生纪律要求尤其是宿舍水电安全等,希望大家尽快熟悉大学生行为规范,遵守校级校规,做好新的大学规划。

连续两日的走访和交流,增进了师生间的认识与了解,为学生们带去了满满的感动,让同学们感受到了来自机械学院的温暖,新生们表示自己定会不负老师的殷切关怀,用实际行动开启大学生活的精彩篇章。