机械学院持续推进教室净化美化及劳动实践教育

作者:赵昆 时间:2023-04-17 点击数:

为贯彻落实《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,开展学生教室净化和美化专项行动及劳动实践教育活动,营造干净、整洁、文明、优美的教室环境,培养学生良好的劳动习惯,弘扬伟大劳动精神。根据学院专项工作安排,机械学院持续开展教室净化和美化专项行动及劳动实践教育活动。

4月16日晚,由学工办组织,各班班主任带队,对所有晚自习教室进行卫生清扫和桌、椅、门、窗净化工作,将教室的桌椅摆放整齐,清扫桌兜和地面垃圾,擦拭桌面级墙壁上的涂鸦文字等,同时要求各班生活委员负起责任,把劳动工作安排到位,确保活动的顺利进行。学生们用自己的双手打扫出了一个干净整洁的学习环境,为整个校园的美化贡献自己的力量。

后期,机械学院还将通过宣传展板(栏)、新媒体、主题团日、动员会等形式广泛宣传教室净化和美化专项行动及劳动实践活动的重要意义,努力营造尊重劳动、崇尚劳动的良好氛围,确保活动收到显著成效。