机械学院开展“展宿舍风采,建温馨校园”样板宿舍评比活动

作者:张亦乐 时间:2023-05-25 点击数:

根据学校《关于开展学生公寓“安全卫生月”活动的通知》要求,不断深化我校文明校园建设,发挥学生公寓的育人作用,培养我院同学良好的生活卫生习惯,持续营造一个安全、温馨、清洁、优美的生活学习环境,提升公寓文化,创建文明校园,机械学院于5月份开展了“展宿舍风采,建温馨校园”样板宿舍评比活动。

为更好地提高同学们的积极性和参与度,活动前,由学生会生活部发出活动通知,号召各宿舍能够积极参与,主动展现宿舍风貌。各寝室长发挥带头作用,带领宿舍成员从整理宿舍卫生,到创作舍诗舍歌,再到装点宿舍对空白区域粘贴励志的logo,无一不彰显了学生较强的自我管理能力和审美品位。活动中,生活部干事深入宿舍,直面问题、抓住重点,针对卫生环境、文化氛围等方面的缺点进行整顿,优点进行表扬记录,最后对宿舍成员思想端正、遵章守纪、整体精神风貌良好,学习风气、卫生环境优秀的宿舍给予“样板宿舍”称号,并发放奖励。

此次活动强化了校园宿舍阵地的教育作用,进一步促进了校园宿舍文化建设,增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,对深化宿舍安全、卫生观念,促进创建平安、和谐、文明校园具有推动作用。