机械学院开展“助学圆梦育新人,为国育才建新功”主题班会

作者:赵昆 时间:2023-06-01 点击数:

为贯彻落实陕西省教育厅《关于开展2023年高校资助育人主题活动和评选高校资助育人典型案例的通知》要求,加强受助学生的诚信教育、励志教育、感恩教育,增强当代大学生的使命意识和责任担当,5月31日晚,机械工程学院组织全体学生开展“助学圆梦育新人,为国育才建新功”主题班会。

班会上,各班开展了感恩教育和励志教育,介绍并学习了国家资助政策,培养学生对党和国家的感激之情、感恩之心,激发学生自立自强、勤奋创新,教育学生自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,同时更勉励全体学生要自强自立,努力奋斗,做一个对家庭对社会对国家有贡献的人。

机械工程学院随后还将开展经验分享会、学生座谈会、诚信劳动教育等多种形式的教育主题活动,让学生在享受国家资助政策的同时传播好扶贫政策,发挥好榜样力量,更好的落实扶贫先扶志的国家教育方针。