机械学院扎实推进新学期各项工作

作者:赵昆 时间:2024-02-27 点击数:

新学期开学以来,机械工程学院先后召开教职工大会、辅导员工作专题会议、招生工作专题会议、就业工作专题会议,扎实做好学生返校报到、单招宣传、稳定安全检查、开学第一课等工作。

学院教职工大会上,院长赵明威同志从全省教育工作会议讲话、双高资料验收审核、新学期教学工作安排、校园安全稳定、招生宣传等多个方面对新学期的工作进行了细致安排,要求全体教职工要严守工作纪律,认真做好本职工作,以饱满的精神状态投入到新学期的各项工作中去。

辅导员工作专题会议上,学工办主任何瑾针对新学期学生返校工作进行详细部署,并强调要抓实返校各个环节,做实基础工作,把好校园安全关,确保返校工作平稳有序开展。党总支副书记郭旭华强调各位辅导员要强化工作纪律,提高责任意识,要加强对工作的思考研究,积极探索新时期学生思想政治教育和日常教育管理工作的方式方法,提高工作的实效性。

就业工作专题会议上,辅导员严红从七个方面对毕业班开学工作进行了安排,重点关注返校的少数人群,加强宿舍安全卫生检查,排除各类安全隐患,对于已经实习的学生要及时了解学生的实习现状,在工作中遇到的困难,对于学生的诉求要及时解决。

2月25日晚,学院各班在教室开展了“逐梦新学期,一起向未来”开学第一课主题安全教育班会。班主任向学生强调了上课纪律、晚自习纪律、劳动卫生活习惯等相关注意事项,运用相关案例提醒大家要防范电信网络诈骗,希望大家尽快调整作息,养成良好的生活习惯,以良好的心态和积极的精神面貌投入新的学习生活中。晚自习结束后,机械工程学院党总支书记侯涛、副书记郭旭华分别带领辅导员、班主任深入学生宿舍,勉励同学们要合理安排新学期时间,积极调整心态,培养良好的生活习惯,尽快进入学习状态,珍惜时光,充实自我。

26日上午,机械工程学院领导班子成员分别走进课堂,认真聆听开学第一课,学院教学环境干净整洁,各项教学安排井然有序,展现出机械师生的良好精神风貌。