​机制2309班开展“缅怀革命先辈,传承红色基因”主题活动

作者:王道成 白文潭 时间:2024-04-09 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,传承红色基因,机制2309班团支部牵头、班主任指导、组织青年开展了“缅怀革命先辈,传承红色基因”主题活动。清明期间,在校学生纷纷前往王达成校长雕像前缅怀老校长,返乡同学前往当地红色教育场所缅怀先辈。

本次活动帮助团员青年从先辈经历中汲取力量,加强历史荣辱感,明确历史使命,对保持学习热情、保温爱国情怀具有积极作用,有效激发青年爱国情、强国志、报国行。

回校后,同学们纷纷分享了思想感悟,感悟经班主任王道成审核后形成班级的思想学习材料。活动总结时,班主任王道成告诫同学们牢记明德、笃学、精艺、强身的校训,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度做踏实的工作,志存高远,坚韧踏实,不懈奋斗,以期在祖国发展建设中贡献自己的一份力量。