机械学院开展团总支书记讲团课活动

作者:赵昆 时间:2020-11-21 点击数:

为进一步传承红色基因,引导广大学生党员筑牢信仰之基,补足精神之钙,1120日下午,机械工程学院团总支书记何瑾为全体学生团员干部“学习长征精神”专题微团课。

专题团课以“长征精神”为主题,从“长征的原因及历史回顾”、“长征胜利的伟大意义”、“学习并弘扬长征精神”、“走好新时代的长征路”四个维度带领同学们回顾了这一伟大壮举,中国共产党秉持初心,践行初心,领导中国人民经历了波澜壮阔的伟大历程,克服了难以数计的艰难险阻,作出了可歌可泣的巨大牺牲,创造了举世瞩目的伟大成就。

通过学习,全体团员干部表示要不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,培养强烈的爱国爱党热情,立足新时代、着眼新目标、力求新作为,在与祖国共奋进、与时代同发展的历史征程中,践行新时代青年人的担当与使命。