机械工程学院召开第十六周工作专题例会

作者:任雪娇 时间:2020-06-09 点击数:

6月9日下午,机械工程学院在精艺楼2014召开第十六周工作专题例会,全体教职工参加会议,会议由机械工程学院院长赵明威主持。

赵院长首先向大家介绍了部门新成员—陈伟博士,陈博士在发言中表示,将不断加强理论学习,尽快熟悉部门工作情况,严格要求自己,为学院“双高”建设贡献自己的力量。

在听取了陈博士的发言之后,赵院长重点汇报了高水平专业群建设的进展情况,并指出本年度的核心任务包括:修建数字化仿真中心、升级机加工训练中心、新建先进制造技术中心以及建设在线开放课程、编写教材等。他强调,专业群建设是学院的重点工作,必将有力推动整个部门的发展,促进教师教学理念和业务能力的提升,因此全体教师务必高度重视,勇于担当,在专业群建设中积极发挥作用。

最后,为做好专业群建设统筹规划和组织领导,赵院长对专业群任务分解工作给出了重要指示,进一步明确了专业群项目负责人、项目建设团队、任务分配原则等,对于教师明确建设任务,夯实工作职责具有重要的指导意义。