机械工程学院召开2022年度学院各项建设工作动员会

作者:任雪娇 时间:2022-02-11 点击数:

为有效落实机械工程学院2022年度“双高”建设任务,确保各项工作高效率、高质量完成,2月11日上午,机械工程学院组织召开了本年度学院各项建设工作动员会。教研室主任、相关项目负责人参加了会议,会议由机械工程学院院长赵明威主持。

会上,赵院长围绕相关工作明确了具体要求。一是要持续推进“双高”专业课程与教材建设,要重视质量,体现高水平,注重团队作战,争取在时间节点内高效完成课程及教材的建设任务;二是要深入推进课程思政工作,提升人才培养质量,针对已立项的课程思政项目,抓紧时间着手准备结题资料,要注重充分发挥课程思政项目的引领作用,在行动中提高认识,提升课程思政教学水平;三是要高度重视教师教学能力比赛和技能大赛,各参赛团队要珍惜比赛机会,研读比赛方案,利用假期时间不断打磨并完善参赛资料,精心组织,周密部署,力争在本年度的比赛中取得突破;四是要加强宣传并有效部署本年度学院招生工作,各招生宣传人员要对招生工作充满热情和责任感,将各项工作做细做好。

赵院长强调本年度是学院“双高”建设的关键之年,做好今年的各项工作意义重大,希望相关教师要高度重视各项工作的推进,精心谋划,抓好落实,尽全力把我们“双高”建设各项工作做好,促进学校高质量发展。通过此次会议,我院教师统一了认识,明确了任务,为本年度各项工作的顺利开展奠定了基础。