机械工程学院组织开展本科毕业设计专题辅导讲座

作者:潘冠廷 时间:2023-02-27 点击数:

为做好2023届专升本联合培养毕业生的毕业设计(论文)工作,提升毕业论文质量,2月23日,机械学院组织青年教师在精艺楼2002对2023届本科毕业班开展论文辅导专题讲座,讲座由穆龙涛博士主持,机械学院博士王英、李翊宁、周新涛、潘冠廷、刘佳敏共同参与。

穆龙涛博士首先对陕西工业职业技术学院新修订的《陕西工业职业技术学院毕业设计(论文)格式规定》进行了解读,围绕政策要求、论文选题、开题报告、指导方法和排版答辩等方面做了全面讲解。随后,王英博士以本科毕业设计中常见问题为例,对论文选题、开题报告、论文内容、论文格式、答辩工作等环节进行了详细阐释。讲座教师均重点强调要高度重视本科生毕业论文撰写,注重科研诚信,结合实习工作,选择新颖课题,提升学生通过所学知识解决实际问题的能力。

讲座结束后,各指导教师分别与学生进行了深入交流,解答了学生在毕业设计中可能出现的各类问题。

此次讲座帮助毕业生进一步明确了毕业设计(论文)指导的方法与技巧,为高质量完成本科毕业设计(论文)的指导工作奠定了扎实的基础。

机械工程学院毕业设计工作能够做到以学生为中心,尊重学生个性发展,结合学生以后工作实际开展毕业设计。毕业设计专题辅导的组织实施,能够针对学生存在的问题拓展思路,本着提高人才培养质量的目标落实毕业设计的每一项工作。