机械学院党总支教师第二党支部召开组织生活会暨党员民主评议会

作者:刘艳申 时间:2023-03-15 点击数:

3月15日下午,机械工程学院党总支教师第二党支部在先进制造技术工程中心召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由支部书记刘艳申主持,总支书记苏宏志全程督导。

根据学校《关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,在日常学习的基础上,3月6日机械工程学院党总支教师第二党支部组织了党的二十大精神报告和党章的专题学习会。通过学习,支部党员提高了认识,并对照党员义务和谈心谈话全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、双高建设、工作开展等方面的不足和问题。在组织生活会上支部书记代表党支部委员会通报了党支部委员会一年来的工作情况,党员分别就对照检查的不足和问题情况进行了批评与自我批评。

随后,根据批评和自我批评情况,党员分别对党支部委员会和其他党员进行了评议。最终通过民主测评评议第二支部评议优秀党员5名,其余党员测评结果为合格。

党总支书记苏宏志在教师第二支部会议上进行了总结讲话,他强调各位党员同志要严格要求自己,做好本职工作后要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的二十大精神;重视教学,重视学生实训规范养成教育;同时工作上做好模范带头作用,为学院的发展和双高建设贡献自己的一份力量。