我院在第二届职业技能大赛陕西省选拔赛世赛获佳绩

作者:张文帅 时间:2023-07-05 点击数:

6月25日,陕西省第二届职业技能大赛世赛选拔赛在西安市航天技工学校举行。此次大赛由陕西省人民政府主办,赛程主要集中在6月25日至28日,共有来自全省的多个代表队参赛,选手近千余名。是陕西举办的项目最多、规模最大的综合性职业技能赛事。

机械工程学院教师邬凯、张文帅指导的《CAD机械设计》、《数控铣》、《数控车》赛项的所有学生均获奖,本次所有赛项均分模块进行,各赛项以“借鉴国际标准、突出中国特色、为宗旨,对标世界技能大赛标准、对接行业标准,强化学生的职业能力多元化发展和专业技能操作规范。

近年来,机械工程学院以“大赛”为契机,全面推进“岗、课、赛、证”深度融合,促进专业建设、课程建设和教学改革,为实现高水平技术技能人才、能工巧匠和大国工匠的培养奠定坚实基础。