广东白云学院来我校调研智能制造实训室及产业学院建设情况

作者:焦峥辉 时间:2023-08-22 点击数:

8月22日下午,北京精雕集团东莞精雕职业培训学校校长黄波及广东白云学院校长助理柳贵东等一行13人来我院调研智能制造实训室及产业学院建设情况。梅创社副院长、西部产教融合研究院院长王建军及机械工程学院副院长刘艳申等陪同参观并进行交流。

首先,参观了智能制造协同创新中心、数字化制造虚拟仿真中心和先进制造技术工程中心,重点对智能制造生产线、数字化仿真中心和先进制造技术工程中心的建设、功能、教学等方面进行了详细的了解。通过观看学校的宣传片和机械工程学院“学做创一体化”人才培养模式对学校有了初步的了解。

随后,在先进制造精雕产业学院二楼会议室进行了座谈交流,会议由机械工程学院副院长刘艳申主持。梅创设院长对学校的历史、占地面积、师资队伍及专业布局等基本情况进行了介绍,然后从“有历史、有精神、有伙伴、有口碑”四个方面对学校的办学情况进行了详细的交流,同时对来访表示热烈欢迎,希望以后能长期合作交流。刘艳申副院长从合作背景、合作模式、合作宗旨、建设过程、运行方式等方面对先进制造精雕产业学院的基本情况进行了介绍,重点交流了人才培养、资源开发、社会服务,校企合作的建设机制以及成果。柳贵东对广东白云学院的基本情况从学院的历史、发展、专业部署等方面进行介绍,同时表明了调研我校智能制造实训室及产业学院建设的目的。

会上,双方就先进制造精雕产业学院的建设背景、建设思路、建设历程、运行机制、人才培养、社会服务进行深入交流,并对智能制造工程技术、机械制造及自动化等专业建设进行探讨。

最后,柳贵东一行表示我校实训室及产业建设经验丰富,建设成效显著,可为其实训室的建设提供有效参考,表达了后期与我校加强合作与交流的愿望。