机械学院党总支书记侯涛同志为全体党员讲党课

作者:赵昆 时间:2023-10-24 点击数:

10月23日下午,机械工程学院党总支书记侯涛同志为全体党员讲党课。

党总支书记侯涛首先带领全体党员学习了:习近平总书记致信祝贺欧美同学会成立110周年的视频新闻,强调为党和国家事业发展广聚天下英才广集创造伟力。随后学习了党课《讲述工院人奋斗故事,传承一百年红色基因》,通过我校第一位校长王达成的故事,了解建校的条件之艰苦,学习“用革命的精神创办革命的学校”伟大建校精神;通过第一批教师何根宝、刘玲琴从上海到咸阳一路的艰难坎坷,学习伟大的“西迁精神”;通过优秀教师王万强为学校的发展呕心沥血的故事,学习他对母校的深切情怀以及为人师表的高尚品格;最后通过缅怀刚刚离世的我校前党委书记邓志辉同志,铭记“为人民服务”是党的根本宗旨,牢记中国共产党的初心和使命,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。

最后,侯涛书记勉励全体党员要时刻牢记自己的初心和使命,在工作中时刻不忘拿党员的标准来严格要求自己,知机识变、利械报国,续写工院人奋斗故事,传承一百年红色基因。