机械工程学院开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者:何瑾 时间:2021-10-14 点击数:

根据《陕西工业职业技术学院关于开展“忆百年党史,向国旗献礼”党史学习教育的通知》精神,2021年10月13日下午机械工程学院党总支全体党员在精艺楼2014实训室开展了“我和我的祖国”主题党日活动,本次活动由党总支书记苏宏志主持。

首先,总支书记苏宏志带领全体党员认真学习了《陕西工业职业技术学院关于开展“忆百年党史,向国旗献礼”党史学习教育的通知》文件,并根据学校相关要求,结合二级学院实际情况进行了工作部署,要求各支部及全体党员以集体学习和个人学习相结合,继续认真完成党史学习教育计划规定内容,并认真做好笔记。

随后,在此次主题党日活动中,围绕近期热映影片“长津湖”,对新中国建国初期进行抗美援朝这段历史进行了重温,使广大党员清楚认识到经此一战,中国人民粉碎了侵略者陈兵国门、进而将新中国扼杀在摇篮之中的图谋,可谓“打得一拳开,免得百拳来”,使新中国真正站稳了脚跟。经此一战,拼来了山河无恙、家国安宁,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志,也充分展示了中国人民万众一心的顽强品格。抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑。

最后,党总支组织党员代表和学生代表进行了“长津湖”观影活动,在观看影片中,党员同志们被中国人民志愿军其作战意志深深折服,中国人民志愿军战斗信仰所爆发出来的强大力量,是美帝国主义侵略者无法预估的,也是超出了他们的认知范围的。志愿军用他们顽强的战斗意志,青春的鲜血和生命换来的长津湖战役的伟大胜利,更是为抗美援朝胜利奠定了坚实基础。观看影片后,党员同志也纷纷表示,要在自己平凡的岗位上努力工作,艰苦奋斗,发扬机械人的工匠精神,不辜负革命先辈用生命和鲜血打下的江山。学生党员代表更是坚定恳切的表示要维护和建设好前辈们用生命换来的和平安定,珍惜现在的美好生活,努力学习,成为社会栋梁,为我国的装备制造业贡献自己的力量,让中国制造业站上更高的世界舞台。