机械工程学院学生第一党支部开展“致敬·2022清明云祭扫”主题党日活动

作者:张党清 时间:2022-04-02 点击数:

在清明节即将来临之际,为寄托对烈士的哀思, 2022年4月1日,机械工程学院 党总支学生第一党支部面向 学生党员 发起网上祭扫英烈活的倡议。 学生党员们 积极响应倡议,登录 中华英烈 祭扫平台,开展网上祭扫英烈活动。

学生党员在网上祭扫平台以“鲜花敬英烈”、“点亮希望之光”的方式向英烈们致敬,特别向此次战“疫”中牺牲在抗击疫情一线的医护人员、公安干警、基层干部和志愿者表达了崇高的敬意和深深的感恩。在“纪念留言”中,学生党员们这样写道“危难之际,你们舍小家为大家,奔赴前线,谢谢英雄们!”“你们是英雄,你们是烈士,你们是为众人抱薪者,只因有你们,中华民族才能屹立不倒!”“不朽的烈士们,中国今日的繁荣富强是你们用鲜血染出来的,敬礼!”。

清明前后,缅怀故人,寄托哀思是中华民族的传统习俗。清明时节组织学生党员集体“云祭扫”英烈及烈士陵园也是机械工程学院数年来坚持开展的一项爱国主义教育活动。在今年抗击新冠疫情的特殊情况下,机械工程学院学生党员以网上祭扫的形式,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士们送上最深的思念,传颂英雄的故事,表达对英雄的敬意。一束束“鲜花”,一句句留言,表达了学生党员深深的感恩和真挚的追思,大家会把这种怀念和追思转化为建设祖国的使命和行动,凝聚成提升专业技能的磅礴力量,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。