机械工程学院学习贯彻学院会议精神,深入研讨部署新学期学生工作

作者: 时间:2018-03-06 点击数:

为深入贯彻落实十九大精神,推进学生工作再上台阶,机械工程学院结合自身实际情况,针对性地开展新学期学生工作。

传达学院会议精神

3月3日下午,机械工程学院召开2018年学生工作专题会,机械工程学院党总支书记乌军锋向全体辅导员传达会议精神,部署安排新学期学生工作。最后乌军锋书记希望全体辅导员做好学生工作先从做好一名有良知的学生工作者开始,全力以赴的投入到新学期的各项工作中来,为学院发展做出自己的贡献。

做好新学期工作动员

3月4日晚上,机械工程学院学工办召开了新学期班主任工作动员会,学工办主任徐军纪通报了假期相关学生工作,介绍了新学期的学生工作思路、安排工作内容。重点强调了要新学期学生返校情况统计、对未及时返校的学生,一定要联系到人,落实未按时返校原因,催促其尽快返校。同时,还对宿舍卫生、催缴欠费、报道注册、挂科补考等具体工作进行了布置。最后乌军锋书记对班主任2017年的辛勤付出表示感谢,在充分肯定了班主任在工作中付出的心血、取得的成绩的同时,也指出了班主任工作中存在的问题和不足,并对新学期班主任工作提出了新的希望。

走访学生宿舍送温暖

会后,党总支书记乌军锋、学工办主任徐军纪、辅导员李新玉及各班班主任一起走访了学生宿舍,对学生送去诚挚的关怀与问候。乌军锋书记亲切询问学生假期生活学习情况,嘱咐他们尽快调整状态,投入到新学期的学习生活当中。

发挥学生干部作用

3月5日下午,机械工程学院学在行知楼e-411召开新学期学生干部工作大会。学工办主任徐军纪参与并主持会议。徐军纪对学生干部本学期及近期工作任务做出详细部署。他强调学生干部首先是学生,其次才是学生干部。要始终牢记自己的身份,端正自己的态度,充分发挥干部职责,全心全意为广大同学服务;还强调要把安全稳定工作放在学生工作的突出位置,要关注、关心学生的思想动态,排查安全隐患,加强学生公寓管理,做好工作预案,妥善处理好突发事件,确保安全稳定。