机械学院组织开展“学生养成教育”主题班会活动

作者:张党清 时间:2019-12-02 点击数:

为落实《关于进一步加强学生养成教育的实施意见》文件精神,培育学生良好的思想道德素质和行为习惯,营造安全有序、文明和谐的学习生活环境,12月1日晚,机械工程学院组织各班召开“注重学生养成教育精耕细作引领成长”主题班会活动。
    各班班会上,班主任带领同学们一起学习了《关于进一步加强学生养成教育的实施意见》和学生处《学生养成教育集中专项整治活动方案》的通知精神。随后,结合《陕西工业职业技术学院大学生手册》相关内容, “进校要求、文明礼貌、遵守纪律、环境卫生、学习习惯、宿舍安全”等十个方面就如何养成良好的行为习惯做了详细讲解,提醒同学们要时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全,并要求学生干部和学生党员要以身作则,带头响应学院要求,自觉遵守规定。
    此次行为习惯养成教育主题班会的召开,旨在引导学生树立当代大学生的良好风范和形象,营造良好的自我教育、自我管理、自我服务、自我约束的浓厚氛围和良好风气。