机械学院开展远离不良校园贷警示教育活动

作者:何瑾 时间:2020-09-07 点击数:

为了进一步教育引导广大学生增强防范意识,确保人身和财产安全,96日晚,机械学院开展“远离不良校园贷”警示教育主题班会,全体在校生参加。

学工办召开班主任例会对各班班主任进行会前培训,发送学习资料,强调学习重点,要求班主任从网络诈骗套路、防范方法、应对措施等方面做好教育引导和防范工作,避免学生人身财产和个人安全受到威胁。随后各班主任组织学生在晚自习教室学习《陕工职院进近期警情案件情况》,逐一通报我院近期警情案件,提高学生防范意识,了解安全隐患就在自己身边,并从不良校园贷的危害和严重后果、正规校园贷渠道、学院各项资助政策等方面,对学生进行安全警示教育和引导,希望同学们提高警惕,远离不良校园贷,合理学习金融知识,避免自身和家庭遭受损失。