机械学院学雷锋志愿者服务月系列活动拉开序幕

作者:薛龙飞 时间:2021-03-08 点击数:

在第58个雷锋纪念日来临之际,为发扬雷锋精神,弘扬中华民族助人为乐的美德,彰显当代大学生的精神面貌,创建文明校园。机械工程学院启动了以“弘扬雷锋精神”为主题的学雷锋志愿者服务月活动。

3月5日中午,在明伦园5楼下举行雷锋月活动主题横幅签字仪式,学办全体老师及百余名同学参加此次活动。活动现场,志愿者拉起“弘扬雷锋精神,创建文明校园”的横幅,向往来同学宣传学雷锋活动月各项活动,并呼吁同学们积极参加公益活动,加强文明校园建设,营造积极向上的校园环境。随后,志愿者和同学们都积极的在横幅签下自己的名字,显示了同学们奉献爱心,践行雷锋精神的信心和决心。

3月7日晚,在各班晚自习教室开展以“学雷锋、树新风”为主题的班会活动。此次主题班会围绕“雷锋故事”“雷锋精神”“身边的雷锋”及“雷锋歌曲”以及等几个环节,以PP和观看视频的形式展开,各班团支书号召每位同学践行雷锋精神,将雷锋精神和身边的点滴结合起来,从小事做起,关心他人,帮助他人,送人玫瑰,手留余香,怀着一颗感恩的心去学习、生活,争着新时代做雷锋式好青年,共创文明和谐校园。

自此机械学院举办的“弘扬雷锋精神”学雷锋志愿服务月系列活动拉开了序幕,随后将陆续开展先进事迹分享会、公益志愿服务、雷锋之星评比等精彩的活动以呼吁更多的同学们了解并弘扬新时代的雷锋精神,加入到弘扬雷锋精神的行动中,激发同学们的无私奉献精神,促进“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观的传播。