机械学院开展学雷锋月环保志愿者服务活动

作者:薛龙飞 时间:2021-03-22 点击数:

机械学院自开展雷锋月主题活动以来,积极筹划、认真落实,以弘扬精神为核心,以实践行动为抓手,培养学生无私奉献、吃苦耐劳的雷锋精神。320日上午,机械学院志愿者服务队联合咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会开展以“江河卫士,保卫渭河”为主题的环保活动。此次活动是机械学院学雷锋志愿者服务月活动之一。

在活动过程中,志愿者们在一号桥南岸桥底集合完毕,领取清洁工具,随后兵分两路东西各两千米范围内开展环保行动。志愿者们沿着河道行走,随手拾起烟头、小糖纸、果冻壳等垃圾装进垃圾袋。经过志愿者们长达4个小时的“精心打造”,周边环境得到了很大程度的改善。

本次活动志愿者们通过自己的努力,营造了干净整洁的渭河环境,增强保护生态环境的意识,希望大家能够积极参与到保护生态环境行动中来,共建美丽和谐咸阳,为创建森林城市贡献青春力量。同时同学们在志愿服务过程中增强了社会责任感和时代使命感,以自己的实际行动谱写青年奋斗篇章。