机械学院开展文化大讲堂活动

作者:薛龙飞 时间:2021-03-19 点击数:

3月18日下午14:30,由校企合作处和机械工程学院特邀中航西飞汉中航空零组件制造有限公司李雪萍部长做客文化大讲堂,做题为《面对就业,你准备好了吗》的就业指导讲座。机械学院2019级的100余名师生聆听了讲座。

讲座中,李雪萍部长首先系统分析了近年来全国大学生就业的整体情况,让同学们深刻认识就业的压力和挑战,了解职业生涯规划的重要性和迫切性;随后,从“自我认知”、“工作方向”、“简历投递”、“面试技巧”四个方面向学生讲述了择业与就业相关经验,从企业需要什么样的人、怎样招聘、如何培养等多个方面讲解企业的招聘制度及用人标准,让同学们更直观地了解企业的招聘现状,做好应聘准备,掌握求职技巧、避开求职陷阱等问题。最后,对中航西飞汉中航空零组件制造有限公司进行了宣讲,使同学们系统地了解了公司的情况,并对国家当前军工行业发展方向和目标进行了讲解。

中航西飞汉中航空零组件制造有限公司,由中航国际航空发展有限公司、中航西安飞机工业集团股份有限公司等五家单位共同出资成立,公司主要从事航空类钣金、数控、机加零件、组合件、部件的制造与销售,具有大中型军用运输机、歼击机、高教机等系列飞机关重结构件、零件加工制造及部组件装配和技术支持服务能力。机械学院与中航西飞汉中航空零组件制造有限公司建立多年校企合作关系,2017年开设飞机装配订单班。