机械学院开展“植树助理创森,共建绿色家园”植树实践活动

作者:薛龙飞 时间:2021-03-15 点击数:

大地回春,新绿初绽,植树添绿正当时。3月13日,机械工程学院志愿者服务队与咸阳市慈善扶贫协会公益志愿者分会合作,以“植树助力创森,共建绿色家园”为主题开展植树实践活动。此次活动是机械学院学雷锋志愿者服务月活动之一。

活动中,志愿者们拿起锄头和树苗走进植树点,大家齐心协力,互相配合,挥锄挖穴、搬树扶正、放苗填土,拍土踩实,每一道工序一丝不苟,每个人都忙得不亦乐乎,整个植树现场一片热火朝天的景象。在大家的共同劳动下,一棵棵新栽植的树苗傲然挺立,传递着春天的生机与活力。

志愿者们在本次植树活动中感触颇深,正如马博晨同学所说:“这次植树非比寻常,在共产党成立百年之际,我们种下树苗,保护自然,也寄托新的希望,要与党和祖国、与学校一同开启新篇章,走向更好的未来!”。

习近平总书记强调,中华民族生生不息,生态环境要有保证。开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。通过这次活动,既增强了志愿者们的凝聚力和团结精神,又提高了志愿者们植树造林和保护生态环境的意识,同时也起到了绿化环境的作用,以实际行动为共建绿色家园贡献力量,为迎建党的100周年增添色彩。