机械学院学生第一党支部开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题党课学习活动

作者:薛龙飞 时间:2021-03-09 点击数:

3月8日晚,机械学院学生第一党支部在崇文北楼教室开展“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题党课学习活动。机械学院学生第一党支部党员、预备党员和入党积极分子参加本次学习。

本次党课由学生第一党支部书记张党清主讲,她从“新时代雷锋精神内涵”、“践行新时代雷锋精神”、“争做有为青年”三大内容向大家进行了党课分享。首先介绍雷锋同志的生平事迹、雷锋精神的发展历程、雷锋精神的新时代内涵等,强调我们应将艰苦奋斗、助人为乐的精神融入到日常生活中。随后,针对如何学习践行新时代雷锋精神,支部书记号召支部党员、预备党员和积极分子深入学习雷锋精神,提高党性修养;积极践行雷锋精神,乐于帮助他人;大力宣传雷锋精神,传递正能量。

最后,学生第一党支部书记张党清对本次主题党课进行总结。她希望当代青年要立志做像雷锋一样有家国情怀的奉献者,学生党员更应该将雷锋精神融入自己的魂,不断向前向上向善,学习雷锋好榜样,传递青春正能量,为建党一百周年做出自己的贡献。