机械学院学生第一党支部开展“阅读红色经典,传承红色基因”主题党日活动

作者:张党清 时间:2021-04-21 点击数:

在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点, 开展党史学习主题教育活动正当其时。2021年4月20日,机械工程学院学生第一党支部开展“阅读红色经典,传承红色基因”主题党日活动。机械工程学院党总支书记苏宏志、学生第一党支部支委代表以及学生党员代表、积极分子代表参与了本次活动。

本次主题党日活动以学生党员、积极分子阅读红色经典书籍为主线,以感悟中国共产党100年的历史沧桑100年的风雨激荡100年的伟大梦想100年的壮丽辉煌为基石,以交流分享读书心得为着力点,带领学生党员、积极分子学党史、悟思想、促实践。党总支书记苏宏志表示阅读红色经典,能够厚植家国情怀,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;分享交流阅读心得能够传承红色基因,感受到共产党人在革命、建设、改革开放、新时代发展等各个阶段展现出来的奋斗精神、创新精神以及牺牲精神。积极分子代表李尚阔阅读红色书籍《顶天立地谈信仰》,发出了“人必须要有信仰,它是一种道德底线,使人在眼花缭乱的物欲中,质朴而岿然不动;更是一种追求,使人在百般苦、千般难中,至死不渝地追求梦想的绽放”的感慨。

学习党史是坚守初心使命,坚定理想信念的根本之道学习党史是汲取历史经验,凝聚奋进力量的根本之策。本次党日活动旨在通过阅读与分享,让学生党员、积极分子感悟中国共产党百年光辉历程,在体会历史情境、把握历史脉络中更加深刻全面地理解中国共产党人的精神谱系