图书馆与机械学院联合开展 “为爱阅读 编织梦想”公益阅读活动

作者:赵昆 时间:2021-04-21 点击数:

4月20日,图书馆联合机械工程学院在图书馆一楼大厅举办了“为爱阅读,编织梦想——公益阅读农家书屋捐赠建设活动”启动仪式机械工程学院党总支书记苏宏志、图书馆馆长高凤香、副馆长王丁及机械工程学院百余名师生代表参加了活动。活动由王丁副馆长主持。

活动伊始,馆长高凤香为师生们介绍了此次活动的意义,学生通过14天的阅读任务作为目标,达标后,将以学院冠名方式,面向定点帮扶点开展农家书屋捐赠活动。在培养我院学子养成良好阅读习惯的同时,还为贫困地区读者献上爱心。机械工程学院党总支书记苏宏志从自身阅读经历、阅读感悟谈起,对机械工程学院学生进行动员,他认为参加本次读书活动,能够从阅读习惯养成入手,捧起经典,与知识为友,与大师为友,开阔视野、从而培养良好的学习习惯。

随后,参加启动会的师生利用手机观看了微图书馆平台上的“中国精神”展览,并结合图书馆一层大厅的党史学习专题书展进行了党史学习教育。

活动最后,图书馆支部党员与机械工程学院学生入党积极分子在图书馆二楼南书库共同进行了以“弘扬中国精神,铭记百年历史”为主题的读书分享交流会。图书馆老师通过金一南《苦难辉煌》一书为机械学院学生分享了读书体会,鼓励同学们应当通过书籍开阔眼界,建立系统化思维,静下心来,培养边读书边思考的良好习惯,提高自己的认知,坚持学史和阅读融合并举、融会贯通,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。