机械学院组织受助学生赴图书馆开展感恩诚信教育

作者:赵昆 时间:2021-04-23 点击数:

为加强享受资助学生感恩诚信教育,鼓励学生用自己的劳动回报学校和社会,培养学生知恩报恩意识,从 422日起,机械工程学院组织20192020级全体享受国家助学金学生,在学校图书馆开展为期一周的志愿服务活动。

422日下午,学生志愿者们来到图书馆四层的自然科学阅览室开展图书整理工作,本次活动主要负责书目的整理、分类数量核查。经过简单的任务分配同学们便到各自负责的区域开始工作,有的负责书籍归类、有的负责清理书架、有的负责图书上架、有的负责贴标签学生志愿者们认真、仔细地核查每一本书籍,将其归置整齐,以便图书管理员更好进行书目索引,供同学们阅读。整理过程中大家相互配合、互相帮衬、齐心协力,细心分类图书,最后加点赶工完成了当天的图书整理工作

本次活动的开展,不仅“净化”了学校图书馆环境,并且通过图书整理分类,方便了广大学生们查找、阅读相关书籍,让同学们体会到阅读的乐趣,感悟知识的力量,增强了同学之间的凝聚力,同学们也因为能够用自己的劳动为学校做出贡献感到自豪,机械学院后期也将开展丰富多彩的感恩诚信教育。