机械学院开展“弘扬劳模精神 讴歌劳动创造”主题班会

作者:赵昆 时间:2021-04-26 点击数:

为了让学生对“五一劳动节”有深刻的认识,引导学生在学习、生活中培养劳动意识,学习劳动技能,体验劳动生活,4月25日晚,机械工程学院组织2019、2020级共37个班召开“弘扬劳模精神,讴歌劳动创造”主题班会,班会由各班班主任主持。

各班班主任首先向学生介绍了“五一劳动节”的来历,了解我国不同时代的劳模风采,同时向同学们弘扬“工匠精神”,正是有了一批批、一代代科技人才队伍的无私奉献和攻坚克难,才有了中国向科技强国迈进的坚定和自信;正是有了这样谦恭敬业、精益求精、专注执着、创新进取的“工匠”,才有了让世界瞩目的“中国创造”“中国速度”“中国奇迹”。同学们懂得了各行各业劳动者都在用智慧和汗水创造幸福的生活,每一位劳动者都是值得我们尊敬和赞美的。他们默默奉献,大爱付出,他们用青春和生命捍卫我们美好的家园。

此次活动在学生中弘扬了劳动精神,教育引导了学生崇尚劳动、尊重劳动,以劳动为美德,尊重劳动者,养成热爱劳动的好习惯,增强了学生努力劳动的意识和正确的劳动价值观。