机械学院召开“传承劳模精神 争做时代工匠”学习专题报告会

作者:赵昆 时间:2021-04-29 点击数:

为进一步在学院师生中发扬和传承“劳动精神、劳模精神、工匠精神”,4月28日下午,机械工程学院邀请宝鸡机床集团智能制造研究所高级技师田浩荣在学术会堂召开“传承劳模精神,争做时代工匠”学习专题报告会,学院教师、辅导员及300多名学生参加,报告会由学院党总支书记苏宏志主持。

田浩荣大师从普通的装配工人到现在的工匠大师,他用自己的亲身经历展示了一名产业工人和技能人才的荣耀,并跟同学们分享了五点切身经验,希望能够给同学们提供建议和帮助,引导学生树立自强不息、精益求精的工匠精神。第一、在企业当工人,首先要肯吃苦、勤钻研,不怕吃亏不怕累,脚踏实地练技能;第二、当一名技术工人,多动脑筋勤思考,要有一股不服输的劲;第三、坚守职业道德,做新时代的中国工匠;第四、做技能型工人,要高标准严要求,始终把企业的利益放在心中最高位置,用心干好每件事;第五、作一名优秀工人,要有大局意识、团队意识,主动把个人融入到团队,发挥集体力量。报告会结束后,田浩荣大师还跟同学们进行亲切互动和交流,为对技能知识有渴望诉求的同学指点方向,分享行业技能,推荐专业书目,鼓励同学们抓住我校优质教学资源,发奋学习。

最后,党总支书记苏宏志做了总结讲话,感谢田浩荣大师的精彩报告,并向同学们提出几点希望:要不怕吃亏不怕累、脚踏实地练技能,用心干好每件事。田大师用自己的实际行动和工作成绩生动诠释了“爱岗敬业、勇于创新、乐于奉献”的劳模精神,希望广大同学要不负这个伟大时代,发挥聪明才智,开启创新思路,争做新时代大国工匠。