机械学院开展节前宿舍安全检查,强化假期安全教育

作者:赵昆 时间:2021-04-29 点击数:

临近 五一 长假,为进一步加强学生安全教育,落实宿舍卫生及安全隐患排查及督导,营造整洁优美的居住环境, 4 29 日,机械工程学院开展节前宿舍安全、卫生大检查。机械学院郭旭华 书记带队 ,学工办全体辅导员、班主任以及学生干部参加检查工作。

本次检查重点为节前安全教育,重点排查安全用电、违禁用品、防火防盗及禁烟禁酒等情况,对优秀宿舍进行表扬和鼓励,并要求较差宿舍进行参观和学习,对问题宿舍提出整改意见,要求立即整改,后期还将进行复检和跟进。

检查期间全体辅导员级班主任及时向学生传达学院及学生处相关假期安全教育内容,提醒离校学生注意返家及返校安全,假期注意人身财产安全,提高防盗、防骗等安全防范意识。重点对假期疫情防控做好再提醒,要求学生无故不要出省,做好个人防范等,收假按时返校。

本次节前宿舍安全检查,提高了学生宿舍安全防范和创建文明宿舍的意识,对营造安全和谐的校园环境起到积极的促进作用,同时也为我们党一百周年庆典做好校园安全稳定准备工作。