机械学院开展“国旗下的成长”主题教育活动(二)

作者:张党清 时间:2021-05-11 点击数:

在庆祝建党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点, 开展榜样学习正当其时。2021年5月10日清晨,机械工程学院在学院操场组织开展“国旗下的成长”主题教育活动,此次活动的主题为“ 党史学习教育—— 榜样,你好!”。机械工程学院党总支书记苏宏志老师、校团委书记赵双军老师、机械工程学院副书记郭旭华老师、机械工程学院全体辅导员以及2020级学生代表共300余人参加本次主题教育活动。

651升旗仪式正式开始。英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗入场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立凝视,高唱国歌。

党总支副书记郭旭华书记号召学生积极主动学习党史,并从大学生应该做好“守护者”,做好“修行者”,做好“律己者”三个方面向同学们提出希望,勉励广大学子在今后的学习生活中,对照榜样,坚定信念,提高本领,开拓创新,勇于实践,以工匠精神为依托,积极学习、增强技能,为建党100周年贡献自己的力量。机设1902班学生李尚阔作为学生代表发言,他讲述了机械学院毕业生何小虎的事迹,号召青年学子能够“做一个汲取榜样力量的人”,“做一个拥有家国情怀的人”,“做一个具有责任担当的人”“做一个树立远大目标的人”,树立崇高理想,时刻铭记学生之责,不断提升自身综合素质。

本次主题教育活动旨在党史学习教育中,激励在校学生汲取榜样力量、展现青年担当、激发奋进动力、勇担时代重任,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。