机械学院召开“遵规守纪、文明自律”主题教育活动

作者:赵昆 时间:2021-09-01 点击数:

新学期新气象,为进一步培养学生良好的学习生活习惯,提升学生养成教育成效, 推进我校校园文化建设, 营造干净整洁、健康文明的校园环境,展现我院学子健康向上的良好风貌,831日晚,机械工程学院组织全体学生召开“遵守纪律,文明自律”主题班会。

班会上,各班班主任从培养良好的礼仪习惯、学习习惯、卫生习惯、劳动习惯、生活习惯、安全习惯等六个方面进行教育学习,要求各班干部负起责任,把养成教育各项工作贯穿在日常班级管理中,进一步提升大学生素质素养。随后全体班主任又深入学生宿舍,进行安全卫生大检查,叮嘱同学们要打扫好宿舍卫生,营造一个干净整洁的生活环境,注意人身财产安全,提高防盗、防骗等安全防范意识。

本次主题教育活动的开展,提高了学生创建文明校园和优秀宿舍的意识,对营造安全和谐的校园环境起到积极的促进作用,同时也为迎新工作做好准备。