机械学院开展“学习‘七一’重要讲话精神、汲取伟大精神力量”主题团日活动

作者:贾超钰 时间:2021-09-30 点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100周年大会上重要讲话精神, 9月29日晚机械学院组织 各班 同学 积极开展 学习 七一 重要讲话精神 ,汲取伟大精神力量 主题团日活动,动员学生深入学习习近平总书记重要讲话精神,在各班级内掀起了“请党放心、强国有我”的学习热潮,激励广大青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,勇担时代赋予的历史责任。

学习过程中,同学们表示,习近平总书记‘七一’重要讲话高屋建瓴、思想深邃、势磅礴、催人奋进,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。作为当代青年,要立足党的百年新起点,敢于锐意进取,将爱国情、强国志、报国行融入到推进中国特色社会主义伟大事业中去,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,汲取前进力量,坚定不移地传承和弘扬伟大建党精神,不断坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、培养奋斗精神、练就过硬本领、加强品德修养。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。一代人有一代人的长征路,一代人有一代人的使命担当。通过次主题团日活动让学院学生感受到“请党放心,强国有我”是新时代青年团员对党和人民的坚定承诺,是必须践行的青春誓言。要在祖国需要的地方绽放青春,用奋斗为青春写下生动注解,以实际行动为国家发展和社会进步贡献才智。