机械学院开展“我为师生办实事”学习教育实践活动

作者:王凯悦 时间:2021-10-15 点击数:

根据学校《关于进一步深化党史学习教育“我为师生办实事”实践活动的通知》要求,力求把党史学习教育的学习成果运用到为师生办实事、好事、暖心事的具体实践当中,机械工程学院组织开展系列“我为师生办实事” 学习教育实践活动。

1110日下午,学院组织40余名学生代表在校园中开展“扫落叶,美校园”实践活动,通过志愿服务的实际行动做到切实为师生办实事。首先,同学们进行了分组并分配了各组的服务地点,大家拿着劳动工具前往各自的服务区,同学们清扫校园中的落叶、把落叶装袋、统一整理运送,经过一个多小时的清理工作,校园又回到干净整洁的状态。大家分工明确,互相合作,整场活动有条不紊地进行,展现了机械学院学子甘于奉献的良好素质和热爱劳动的美好品质。通过这次清扫落叶活动,美化了校园环境,切切实实为建设美丽校园贡献了一份力量。同学们以身作则、积极参加,以实际行动展现了自己的青春担当,为我们的校园建设添砖加瓦。

1114日晚学院组织各班级在晚自习班会期间开展“学‘四史’·明初心·担使命”主题班会。班会期间,同学们深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,观看学习了《党史知识大讲堂》,了解了中国共产党的创立和建党时的系列故事。并展开深入讨论,谈自己对中国共产党的认识,并互相分享自己学习到的其他党史小知识。通过在班会上学系列讲话、学党史,一方面可有助于同学们对党史知识的加深,另一方面可以增加对党的热爱,提高党性修养和思想深度。用知识武装自己,今后将学习教育的成果运用到为师生办实事的具体实践当中,并以青春奋斗之姿态贡献学校建设新征程。

本次“我为师生办实事”学习教育实践活动把党史学习教育同解决实际问题相结合,让机械学院学子进一步理解“干在实处,走在前列”的深刻内涵。让同学们在服务中奉献自己,陶冶自己,用实际行动践行宗旨意识,树牢为师生办实事的理念,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。下一步,机械学院将继续把党史学习教育同推动各项工作相结合,以实际行动切实把好事办实,把实事办好,努力交出师生满意答卷。