机械学院开展公寓人身财产安全教育主题活动

作者:赵昆 时间:2021-10-12 点击数:

为了让同学们提高安全防范意识,学会保障自身的生命和财产安全,形成良好的生活习惯,营造一个安全、文明的宿舍环境,构建安全和谐校园。根据学生处公寓管理中心要求,机械工程学院各班于1011日晚开展“学生公寓人身及财产安全规范”主题教育活动。

各个班级班主任根据学校关于公寓管理的规定,强调了此次主题班会的目的和重要性,阐述了怎样保障同学们自身的生命和财产安全等问题,同时从人身安全预防举措、财产安全预防举措、校园贷预防举措三方面想同学们讲解了公寓中需要注意的安全隐患,同学们踊跃参与,围绕一些宿舍个人财物安全的典型案例展开了讨论。

此次“学生公寓人身及财产安全规范”主题教育活动的开展,不仅使同学们更清楚地认识到宿舍安全工作的重要性和必要性,也有效地预防了人身和财产安全事件的发生,为同学们营造出更加温馨的学习生活环境。